mbn 알토란 임성근 홍어회무침 나박김치
김하진 탕국 끓이는법 대박집 갈비찜 265회
알토란 김하진 녹두빈대떡 만드는법
불린 녹두 6컵, 돼지고기 100g, 고사리 60g, 도라지 60g,
숙주 100g, 배추김치 120g, 실파 10줄기, 홍고추 1개,
다진 파 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 깨소금 2 작은 술,
참기름 2 작은 술, 설탕 2 작은 술, 후춧가루 반 작은 술
1. 녹두는 껍질을 제거하고, 물을 부어 2시간 불린다.
손으로 만져 잘 으깨질 정도면 된다.
2. 믹서에 불린 녹두 6컵과
물 1컵을 넣고 갈아준다.
너무 곱게 가는것보다는
알갱이가 약간 있는것이 식감이 좋다.
3. 다진 파 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술,
깨소금 2 작은 술, 참기름 2 작은 술, 설탕 2 작은 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념을 만든다.
4. 양념에 채 썬 돼지고기 100g을 넣고 버무린다.
5. 배추김치 120g은 국물을 꼭 짠 다음 작게 썬다.
고사리 60g, 도라지 60g, 숙주 100g은
데친 후 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다.
6. 김치와 고사리, 도라지, 숙주에
다진 파 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술 반,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 양념한다.
7. 간 녹두에 돼지고기와 채소를 넣고
골고루 섞어준다.
8. 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
반죽을 적당하게 넣고, 실파와 홍고추를 올려준다.
가장자리가 노릇해지면 뒤집어준다.
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