본문 바로가기

건강정보

알토란 추석음식완전정복 임성근 엘에이 갈비구이 갈비찜 만능양념장

반응형


mbn 알토랑 임성근 la갈비찜 갈비구이 양녕장

김하진 소고기뭇국 잡채 원승식 동태전 새우전 247회 




알토란 임성근 LA갈비구이 황금레시피


엘에이 갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 


간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 


물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 


간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개, 물 10컵 







 1. 갈비는 1.2cm 두께로 자른다.


흐르는 물에 물에 헹궈 뼛가루와 이물질을 제거한다. 









임짱 갈비구이 갈비찜 만능양념장 비율 



 2. 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 


간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 


간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 


후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술을 넣는다. 






3. 계란 노른자 2개를 넣고 잘 섞어준다. 







4. LA갈비에 양념장을 켜켜이 넣어준다.





실온에 4시간 숙성 한 다음 


냉장고에서 20시간 숙성시킨다 






la갈비 타지않게 굽기



5.  달구지 않은 후라이팬에 


재워놓은 LA갈비를 넣는다. 



센불을 켜고 양념장 반 컵을 넣는다. 








6. 한 면에 3분 정도 


노릇하게 구워준다. 


양념장이 졸아들면 불을 끈다. 


너무 오래 구우면 질겨진다. 






2017/09/30 - 소고기무국 황금레시피 알토란 김하진 소고기뭇국 추석 탕국 끓이기 


2018/09/21 - 만물상 삼색나물 만드는법 박효순 만능나물 양념장 만드는법


2016/09/08 - 알토란 삼색전 만들기 애호박전 육전 동그랑땡 추석전 만들기


반응형