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알토란 고등어 구이 맛있게 하는법
자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술,
식용유 4 큰 술, 대파 20g, 생강 5g
1. 자반고등어 1마리를 손질한다.
2. 쌀뜨물 1.5L에 고등어를 15분간 담가 놓으면
비린내가 제거된다.
3. 물기를 제거한 고등어에
앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른다.
살짝 털어준다
4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른다.
채 썬 대파 20g,
편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
5. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 줄인다.
고등어 껍질부터 구워준다.
아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
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