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알토란 보리쌈장 만들기 이종임 상추쌈과 보리 쌈장 만드는 법

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mbn 알토랑 임성근 만능찌게장 만드는법

김하진 고구마줄기뽘음 고구마순무침 244회 




알토란 이종임보리쌈장 레시피 



겉보리 2컵, 간 소고기 200g, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 


다진 양파 1개, 다시마 물 1컵 반, 


된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 간장 2 큰 술, 


다진 마늘, 청주 , 설탕 , 후춧가루 , 참기름, 통깨, 






 1. 겉보리 1컵은 1시간 불려 놓는다.  


(불린 후 2컵이 된다)





불린 보리에 물 250ml를 넣고 


잡곡 취사 버튼을 눌러 보리밥을 짓는다 





2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 


후춧가루 두 꼬 집을 넣어 밑간한다 






3. 식용유 (현미유) 2 큰 술과 참기름 1 큰 술을 두른다.  


다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술을 볶다가





양념한 소고기 200g을 넣고 센불로 볶는다. 





4. 보리밥 3컵을 넣고 볶는다 







5. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반을 넣는다.  


청주 반 컵, 





된장 1컵 반, 고추장 2/3컵을 넣는다.  





6. 설탕 2 큰 술, 다진 청양 고추 4개, 


다진 홍고추 2개를 넣고 되직할 때까지 저어준다 








7. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을 넣어주면 완성! 





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