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mbn 알토랑 임성근 만능찌게장 만드는법
김하진 고구마줄기뽘음 고구마순무침 244회
알토란 이종임보리쌈장 레시피
겉보리 2컵, 간 소고기 200g, 청양고추 4개, 홍고추 2개,
다진 양파 1개, 다시마 물 1컵 반,
된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 간장 2 큰 술,
다진 마늘, 청주 , 설탕 , 후춧가루 , 참기름, 통깨,
1. 겉보리 1컵은 1시간 불려 놓는다.
(불린 후 2컵이 된다)
불린 보리에 물 250ml를 넣고
잡곡 취사 버튼을 눌러 보리밥을 짓는다
2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
후춧가루 두 꼬 집을 넣어 밑간한다
3. 식용유 (현미유) 2 큰 술과 참기름 1 큰 술을 두른다.
다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술을 볶다가
양념한 소고기 200g을 넣고 센불로 볶는다.
4. 보리밥 3컵을 넣고 볶는다
5. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반을 넣는다.
청주 반 컵,
된장 1컵 반, 고추장 2/3컵을 넣는다.
6. 설탕 2 큰 술, 다진 청양 고추 4개,
다진 홍고추 2개를 넣고 되직할 때까지 저어준다
7. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을 넣어주면 완성!
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