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알토란 고등어 굽는법 원승식 고등어 비린내 없이 굽는 방법

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알토란 고등어 구이 맛있게 하는법



자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술, 


식용유 4 큰 술, 대파 20g, 생강 5g  







1.  자반고등어 1마리를 손질한다. 



2. 쌀뜨물 1.5L에 고등어를 15분간 담가 놓으면 


비린내가 제거된다. 






3. 물기를 제거한 고등어에 


앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른다. 


살짝 털어준다 







4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른다. 


채 썬 대파 20g,


 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다 







5. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 줄인다. 


고등어 껍질부터 구워준다. 






아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다





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