반응형
mbn 알토랑 돼지등갈비 비지찌게 243회
최인선 참치전 부침개 집에서 고추참치 만들기
알토란 김하진 양념깻잎 만드는법
삭힌 깻잎 150장 , 실파 1컵, 다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵, 밀가루 20 큰 술,
멸치 육수 2컵, 조청 3/4컵, 멸치 액젓 반 컵, 고운 고춧가루, 통깨
1. 삭힌 깻잎을 냉수에 30분간 담가 짠기를 뺀다.
30분 후에 물기를 꼭 짠다
밀가루 풀 쑤는법
2. 밀가루 20 큰 술에 멸치 육수 2컵을 넣고 잘 섞은 다음
냄비에 넣는다.
센불로 끓인다.
조청 3/4컵, 멸치 액젓 반 컵을 넣고
잘 저어준다.
표면이 걸쭉해 지면 불을 끈다.
풀은 완전히 식혀 놓는다.
3. 식힌 밀가루 풀에 송송 썬 실파 1컵,
다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵,
고운 고춧가루 5 큰 술,
통깨 5 큰 술을 넣는다
4. 깻잎 한장 한장마다 양념을 적당량씩 펴 발라준다.
2016/12/11 - 알토란 비지찌개 끓인는법 등갈비 비지찌게 황금레시피
2018/08/19 - 알토란 고추참치 만들기 수제 참치쌈장 초간단 참치캔요리
2018/08/05 - 만물상 삭힌고추 만들기 고추장아찌 무침 끝물고추 삭히는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 고등어 굽는법 원승식 고등어 비린내 없이 굽는 방법 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
알토란 보리쌈장 만들기 이종임 상추쌈과 보리 쌈장 만드는 법 (0) | 2019.08.18 |
알토란 오이초절임 담그는법 임성근 양파 오이 초절임 비법 (0) | 2019.08.03 |
천기누설 노란색 애호박 파는곳 황금호박 효능 부작용 하루섭취량 (0) | 2019.07.28 |
알토란통단팥죽 원승식 팥빙수 팥 삶는법 통팥죽 만드는 법 (0) | 2019.07.28 |