본문 바로가기

건강정보

알토란 오이초절임 담그는법 임성근 양파 오이 초절임 비법

반응형


mbn 알토랑 마늘청 돼지불고기 김하진 레시피

임성근 닭조림 봉준호 오징어순대 242회 




알토란 임성근 오이초절임 오이피클 만드는법 



오이 3개, 양파 1개, 청양고추 3개, 


물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 5 큰 술   





1. 오이 3개는 쓴맛이 나는 꼭지를 제거한다.  



2. 칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣는다. 








그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣는다 





3. 양파 1개는 굵직하게 썰고, 


청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다 






4. 물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 


식초 5 큰 술을 넣어 만든 절임물을 만든다. 





5. 절임물에 오이와 양파, 청양고추를 


10분 간 담가둔다 





6. 절인 오이를 삼각 썰기 하면 완성! 





2018/05/15 - 알토란 마늘청 꿀마늘 만드는법 마늘 꿀절임 효능 먹는법 


2018/06/08 - 만물상 조림닭 황금레시피 찜닭 간장닭볶음탕 양념장 


2017/05/11 - 알토란 누룽지백숙 임짱 누룽지닭백숙 압력솥 만드는 법


반응형