살림9단의 만물상 247회 살림천왕 제철밥상 라이벌전
황지희 통양파김치 만능물티슈 만능소독젤 만드는법
만물상 김선영 감자찜닭 만드는법
1. 닭볶음용 닭 1마리 (800g ~1kg) 를 준비해
등뼈 부위의 응고된 피를 제거한다.
응고된 피는 누린내의 원인이기 때문에
반드시 제거해야 한다.
깨끗한 물에 헹구고 두꺼운 부분은 칼집을 내줘야
양념이 쏙쏙 잘 배어 더욱 맛있다.
2. 끓는물에 양파껍질을 넣고 1분간 우려준다.
손질한 닭을 넣고 30초간 데친후
건져서 물기를 뺀다.
김선영 닭도리탕 양녕장 닭 1마리 기준 (800g ~1kg)
3. .간장 1/2 컵 , 물엿 1/3컵 ,
생강술 3큰술 , 들깨가루 약간 섞는다.
4. 후라이팬에 설탕 6큰술을 넣고
카라멜색이 날때까지 저어준다.
설탕을 카라멜라이징하면
색소를 넣지 않아도 진한 색이 난다.
만들어 놓은 양념장을 넣고,
물 2컵을 넣고 저어가며 끓인다.
데친 닭을 넣고, 뚜껑닫아 10분간 끓인다
5. 햇 감자와 당근을 먹기 좋게 썰어
물에 담가 전분기를 빼준다
6. 닭고기가 졸여지면 감자와 당근, 청양고추를 넣는다.
뚜껑닫고 7분간 끓인다.
양파, 대파 흰부분을 넣고
불린 당면을 넣는다.
7. 홍고추와 대파 초록부분을 넣는다.
다진마늘, 후추를 넣고 2분간 더 끓이면 완성!!
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