반응형
mbn 알토랑 고추지 청양고추짱아치 고추장물
김하진 노각무침 소고기노각봌음 241회
알토란 원승식 통단팥죽 만들기
팥 3컵, 생강 40g, 계피 40g, 대추 30알,
찹쌀가루 1.5컵, 흑설탕 1컵, 소금, 꿀
팥빙수용 팥조림 만드는법
1. 씻은 팥 3컵에 찬물을 잠길 정도로 붓는다.
중불에서 10분간 삶는다.
쓴맛이 나는 첫물은 체에 거른다.
2. 물 20컵에 편 썬 생강 40g, 계피 40g,
씨 뺀 대추 30알을 넣는다.
20분간 끓여준다.
3. 생강과 계피는 건져 버리고
대추는 체에 으깨준 다음 다시 넣는다.
4. 계피물에 삶아둔 팥을 넣고
끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶는다
5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든다.
찹쌀물로 농도를 맞춘다.
6. 흑설탕 1컵, 소금 1.5 작 은 술,
꿀 3 큰 술을 넣어 간을 맞춘다
2018/06/10 - 알토란 임성근 고추지 고추다짐 만드는법 경상도 밥도둑 고추장물
2018/08/05 - 알토란 녹각무침 노각깍두기 레시피 노각 쓴맛 없애는법
2018/08/05 - 만물상 고추지 청양 고추장아찌 황금비율 고추지 무침 양념
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 오이초절임 담그는법 임성근 양파 오이 초절임 비법 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
천기누설 노란색 애호박 파는곳 황금호박 효능 부작용 하루섭취량 (0) | 2019.07.28 |
알토란 옥수수 삶는 방법 뉴슈가 최인선 삶은 옥수수 레시피 (0) | 2019.07.14 |
바나나파프리카 파는곳 골다공증 천기누설바나나 파프리카 주스 만들기 (0) | 2019.07.08 |
알토란 고추무침 김하진 풋고추 마늘 무침 만드는법 (0) | 2019.07.07 |