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알토란통단팥죽 원승식 팥빙수 팥 삶는법 통팥죽 만드는 법

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김하진 노각무침 소고기노각봌음 241회 




알토란 원승식 통단팥죽 만들기 



팥 3컵, 생강 40g, 계피 40g, 대추 30알, 


찹쌀가루 1.5컵, 흑설탕 1컵, 소금, 꿀 






팥빙수용 팥조림 만드는법 



1. 씻은 팥 3컵에 찬물을 잠길 정도로 붓는다. 


중불에서  10분간 삶는다. 




쓴맛이 나는 첫물은 체에 거른다. 







2. 물 20컵에 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 


씨 뺀 대추 30알을 넣는다. 


 20분간 끓여준다. 






3. 생강과 계피는 건져 버리고 


대추는 체에 으깨준 다음 다시 넣는다. 





4. 계피물에 삶아둔 팥을 넣고 


끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶는다 





5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든다.  


찹쌀물로 농도를 맞춘다.  





6. 흑설탕 1컵, 소금 1.5 작 은 술, 


꿀 3 큰 술을 넣어 간을 맞춘다





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