본문 바로가기

건강정보

만물상 돼지고기고추장찌개 살림구단 만물상고추장찌개 김선영 레시피

반응형



살림9단 만물상 돼지고기 우엉조림 265회

조영신약고추장 닭볶음탕 더덕돼지불고기  




가을 보양 고기밥상


만물상 김선영 돼지고기 고추장찌게 레시피 







 1. 고춧가루 4큰술, 고추기름 2큰술, 


 간장 2큰술, 참치액 2큰술, 


맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 


된장 2큰술, 다진생강 1/2큰술, 후추 약간, 


고추장 6큰술을 섞어 양녕장을 만든다.







 2.  돼지고기 600g에 양념장 6큰술을 넣고


잘 버무려준다. 









  3.  감자 3개를 먹기 좋은 크기로 썬 다음 


 물 1컵 반,  간장 4큰술을 넣는다.  


뚜껑을 닫고 전자렌지에서 1분간 돌려준다. 



설컹하게 익은 감자는 물기를 빼 놓는다.  







4. 양파와 표고버섯, 애호박, 


두부 등 부재료를 썰어놓는다.  








5. 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶는다. 


고기를 볶을때 새우젓 2큰술을 넣고 볶는다.







6.  다시마물 4컵 반을 넣고


 5분 정도 끓인다.



남은 양념장과 


감자를 넣고 끓인다. 








 썰어놓은 양파, 애호박, 


버섯, 두부를 넣고  5분간 끓인다.  








마지막에 대파와 고추를 넣으면 



돼지 고추장찌게 완성!! 





2018/10/20 - 만물상 유창준우엉돼지고기조림 살림9단 만물상 우엉조림 레시피 


2018/08/24 - 만물상 차돌박이숙주볶음 스타의집밥 김청 차돌백이 숙주뽁음 비법 


2018/05/06 - 이보은 약고추장 만능약고추장 만드는법 소고기 볶음 고추장 보관법 


반응형