반응형
mbn 알토란 201회 임짱 김치고등어찜
김하진 황태미역국 미역줄거리 볶음
원승식 셰프의 <초간단 요리>
견과류 배찜 만드는법
배 , 도라지, 대추 , 생강
잣 1큰술, 다진 호두 1개,
꿀 , 소금 , 계피가루
1. 배는 꼭지 부분에서 1/4 지점을 자른다
숟가락으로 돌려가며 배 속 부분을 파낸다.
배 과육 두께는 1.5센티를 유지해야 식감이 좋다.
배에 구멍이 났을 경우는
잣으로 구멍을 막아주면 된다.
2. 배 과육을 잘게 다진다
3. 도라지 1개(10g)를 3cm 길이로 썰어 넣는다
대추 2개는 씨를 제거하고 넣는다
4. 생강 1개 (5g)는 편으로 썰어 넣는다.
5. 꿀 30g, 소금 1 꼬집,
계핏가루 반 작은 술을 넣고
잘 섞는다
6. 버무린 속을 배 안에 채운다
잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다
7. 면포를 깐 찜기에 배를 올린다
센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여
1시간 ~ 1시간 20분 정도 찐다
잣 1 큰 술, 다진 호두 1개를
고명으로 올려주면
천연감기보약
배찜 완성!!
2016/01/19 - 알토란 고등어김치찜 레시피 묵은지고등어조림 만드는 법
2017/10/23 - 알토란 김하진 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국
2018/10/20 - 만물상 생강간장 만드는법 유창준 우엉돼지고기조림 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란도미찜 만드는 법 정호영 도미찜 하는 방법 알토란 생선요리 (0) | 2018.10.24 |
---|---|
알토란만능생선조림장 임성근 생강꽁치조림 만능 생선조림장 만드는 법 (0) | 2018.10.24 |
만물상 돼지고기고추장찌개 살림구단 만물상고추장찌개 김선영 레시피 (0) | 2018.10.21 |
만물상우엉조림 유창준 살림9단 만물상 우엉돼지고기조림 만드는법 (0) | 2018.10.20 |
알토란 임성근 총각무장아찌 만드는법 임짱총각무장아찌 알타리짱아찌 (0) | 2018.10.19 |