본문 바로가기

건강정보

알토란도미찜 만드는 법 정호영 도미찜 하는 방법 알토란 생선요리

반응형


mbn 알토란 스페샬 28회 

정호영 고등어 된장조림 칼치구이 비법  




알토란 가을 생선요리 완전정복 


도미찜 하는 방법



도미 1마리, 두부 1모, 생표고버섯 3개, 


소금, 다시마 1장, 청주     








1. 손질한 도미에 끓는 물을 부어준다. 



숟가락으로 비늘을 살살 긁어 낸다  









 2. 다시마 1 장에 청주를 부어 


 10분 간 불려 놓는다. 









  3. 도자기 접시 위에 


10분 불린 다시마를 깔아준다. 



손질한 도미를 올린다. 



두부를 잘라넣고,  생표고버섯을 넣는다. 









 4. 다시마를 불렸던 청주를 도미 위에 뿌린다. 



 소금을 살짝 뿌려 준다. 










 5. 찜통에 그릇째 그대로 넣는다. 


중간 불에서 12분 간 찌면 된다.







반응형