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알토란배찜 원승식 견과류배찜 만드는법 천연감기약 배숙 만들기

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mbn 알토란 201회 임짱 김치고등어찜

김하진 황태미역국 미역줄거리 볶음  




원승식 셰프의 <초간단 요리>



견과류 배찜 만드는법 



 배 , 도라지, 대추 , 생강 


잣 1큰술, 다진 호두 1개, 


 꿀 , 소금 , 계피가루






 1. 배는 꼭지 부분에서 1/4 지점을 자른다 





 숟가락으로 돌려가며 배 속 부분을 파낸다. 


배 과육 두께는 1.5센티를 유지해야 식감이 좋다. 





배에 구멍이 났을 경우는 


잣으로 구멍을 막아주면 된다. 







2. 배 과육을 잘게 다진다 



3. 도라지 1개(10g)를 3cm 길이로 썰어 넣는다 



대추 2개는 씨를 제거하고 넣는다





4. 생강 1개 (5g)는 편으로 썰어 넣는다.








5. 꿀 30g, 소금 1 꼬집, 


계핏가루 반 작은 술을 넣고 


잘 섞는다 






6. 버무린 속을 배 안에 채운다 



잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다





7. 면포를 깐 찜기에 배를 올린다 


센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여


 1시간 ~ 1시간 20분 정도 찐다 






 잣 1 큰 술, 다진 호두 1개를 


고명으로 올려주면 




천연감기보약 


배찜 완성!! 





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