mbn 알토란 임성근 생강조림간장 장조림 불고기
영양부추겉절이 돼지고기 수육 비법 149회
김하진의 양송이버섯 소고기미역국 끓이는법
쇠고기 양지머리300g, 불린 봉지미역 500g,
양송이버섯 6개(200g), 뜨거운 물 10컵
사과즙, 들기름 3큰술, 들깻가루 5큰술, 다진 마늘 3큰술,
국간장 2 큰 술, 멸치가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루
1. 봉지 미역 50g을 냉수에 10분 간 살짝 불려 건진다.
불린 미역 500g과 양지머리 300g은 한입 크기로 썬다.
2. 사과 1개를 껍질째 강판에 갈은 후
면보로 걸러 즙만 받아낸다.
3. 사과즙 4 큰 술 분량에 한입크기로 썬 양지머리 300g을 넣는다.
조물조물 잘 버무린 후 10분 간 재운다.
4. 밑간한 양지머리를 넣고 센 불에 먼저 볶다가
썰어둔 미역을 넣고 1~2분 간 볶는다.
5.들기름 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣는다.
6. 뜨거운 물 10컵을 넣고 10 분 간 끓인다
7. 양송이버섯 6개를 도톰하게 썰어 넣는다.
양송이 버섯은 감칠맛을 내고 항암효과가 있다.
8. 멸치가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 들깻가루 5 큰 술을 넣고
한소끔 끓이면 쇠고기미역국 완성!!
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