반응형
10월 23일 mbc 기분 좋은 날 레몬 생강청 황정금
박영란 굴젓 총각무장아찌 만드는법
황정금 레몬생강청갈아만들기 재료
생강 300g(2컵), 레몬 500g(5개), 설탕 700g(4컵 반), 꿀 1컵
1. 생강 2컵은 미지근한 물에 씻은 후 껍질을 벗긴다.
* 생강은 찬물보다는 온수에 씻으면 효능이 더 잘 우러난다
껍질을 벗긴 생강은 프로세서 (커터기)에 굵직하게 갈아 준다.
2. 레몬 5개는 껍질 벗긴다.
적당한 크기로 썰고 씨를 제거하다.
프로세서에 갈아 준다
3. 큰 볼에 따로따로 갈아둔 생강과 레몬을 섞는다.
* 생강청은 레몬을 빼고 생강과 설탕만 넣는다.
4. 설탕 4컵 반을 넣고 골고루 섞는다.
일반 청을 만들때보다 설탕은 1컵 분량 정도 적게 넣는다.
그 대신 꿀을 넣어 풍미를 살려주는 것이 비법!!!
소독한 유리병에 설탕에 버무린 생강+레몬을 넣고
맨 위에 꿀 1컵을 골고루 뿌린다.
하루 숙성 후 병에 담아 냉장 보관 한다
3 ~4일부터 먹을 수 있다.
2017/10/22 - 알토란생강조림간장 임성근생강조림장 맛간장 만들기 간장 돼지불고기
2016/03/18 - 기분좋은날 묵은지 장아찌 박영란 짱아치 비법 묵은지요리법 레시피
2017/09/28 - 만물상 넓적깍두기 맛있게 담는법 요구르트 깍뚜기 국밥집 깍두기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 황태무침 황태포무침 생강청 황태포 초무침 마른반찬 만들기 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
알토란 김하진 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 양송이버섯 쇠고기 미역국 황금레시피 (0) | 2017.10.23 |
만물상 인삼정과 만드는 방법 살림구단 윤희숙 10분 인삼정과 만들기 (0) | 2017.10.23 |
알토란 만능고기양념장 임성근 생강조림간장 만드는법 간장 돼지불고기 황금레시피 (0) | 2017.10.22 |
천기누설 노니 효과 노니 원액 파는곳 가격 먹는법 노니 블루베리 쥬스 만들기 (0) | 2017.10.22 |