본문 바로가기

건강정보

만물상우엉조림 유창준 살림9단 만물상 우엉돼지고기조림 만드는법

반응형



살림구단 만물상 우삼겹부추무침 265회 

김선영소고기국밥 조영신약고추장 더덕불고기 




유창준 쉐프의 


호텔식 초저가 명품 고기요리


돼지안심 우엉조림 레시피 







1.  식초 1큰술을 푼 물에 


채썬 우엉을 담가 놓는다.



떫은 맛이 제거되고 갈변을 막아준다.






2. 진간장 1컵에 물 10컵을 넣고,  


생강 2줌을 넣는다.


 30분 끓여 만능 생강간장을 만든다.










3.  돼지고기 안심을 채썬 다음 


 식힌 생강간장을 자박하게 넣는다.


  20분간 재운다.    







4.  물엿 1큰술,  흑설탕 3큰술,  후추 약간, 


 맛술 2큰술,   참기름 1큰술, 


통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.









5. 밑간한 고기에 양념장을 넣고 버무린다.     








6. 후라이팬에 참기름을 약간 두른다. 


 우엉을 넣고 볶는다.



생강간장을 우엉이 잠길 정도로 붓고, 



 센불에서 10분 정도 졸인다.     









7. 우엉이 익으면 돼지고기를 넣고 


국물이 없어질때까지 10분 정도 졸이면 완성!! 






2016/10/26 - 돼지고기고추장찌개 만드는법 빅마마 이혜정 고추장찌게 황금레시피


2018/05/06 - 이보은 약고추장 만능약고추장 만드는법 소고기 볶음고추장 만드는법


2018/06/22 - 만물상 조영신 고추장불고기 불맛나는 제육볶음 만능고기양념장 레시피 


반응형