본문 바로가기

건강정보

만물상무생채 김혜정 고구마 무생채 살림9단 만물상 가을 무생채 맛있게 하는법

반응형



살림구단 만물상 유귀열 가을깍두기 오징어무채뽁음

이보은 무우짱아치 무짠지무침 가을무우요리 263회 





최불암이 인정한 복길이엄마 김혜정 



무우생채 맛있게 하는법







1. 무 1/2개 (700g)를 약간 도톰하게 채썬다. 



 너무 얇으면 흐믈거려 식감이 떨어진다.   







무를 절이지 않아도 물이 생기지 않는 비법 


고구마를 넣어라  


고구마전분이 수분을 잡아준다  










고구마 1개는 껍질을 벗기고 채썰어 


무와 섞어준다.







2. 무채와 고구마채에 


고춧가루 2큰술을 넣고 버무려 놓는다.









무생채 양념 700g기준 



3.  꽃소금 1큰술 ,  2배식초 2큰술, 


생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 섞는다.



고춧가루 입힌 무에 양념을 넣어 버무린다. 








 새콤하고 개운한 비법 


고추냉이를 넣어라!! 




4.   고추냉이 1/2큰술을 넣고  버무린다. 



양은 입맛에 따라 가감한다.











5.  부추 한줌, 통깨를 뿌려주면


새콤달콤 아삭아삭 고구마 무우생채 완성!! 






2018/10/05 - 만물상이보은무장아찌 무짠지 담그는법 살림구단 초간단 무우장아치 무침


2017/12/17 - 알토란 무청돼지고기찜 시래기등갈비찜 만드는법 시래기돼고기찜 레시피 


2018/06/17 - 알토란 코다리무조림 코다리찜 만드는법 김하진 무우 코다리졸임 양념장 


반응형