본문 바로가기

건강정보

알토란김치제육볶음 만드는법 임성근대추생강청 김치제육봌음 레시피

반응형



mbn 알토란 임짱 만능 생강대추청 199회 

김하진 고구마조림 고구마죽 최인선 도토리묵밥  




알토란 임성근 대추생강청 


김치제육볶음 황금레시피 



돼지고기 전지 (앞다리살 ) 300g, 


김치 1/4포기, 양파 반 개,


 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술, 


식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 






제육뽁음 양념장 만들기 



 1. 대추생강청 2 큰 술, 




중간 고춧가루 5 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술을 넣는다 








2. 돼지고기 앞다릿살은  먹기 좋게 자른 다음


양념장을 넣어 버무린다. 




후추 2 꼬집, 


소금 1 작은 술을 넣어 버무린다 




3. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다 








4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다 


 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다 






5. 김치를 넣고 함께 볶는다 


물 5 큰 술을 넣는다 








6. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다 





7. 참기름 2 큰 술을 두르고, 


깨소금을 뿌리면 초간단 제육뽁음 완성!! 






2018/10/05 - 만물상 고구마무생채 김혜정 무채무침 무채나물 만드는법 


2017/01/02 - 알토란 고구마 깍두기 만드는 방법 고구마로 할 수 있는 요리 


2017/10/23 - 만능생강청 레몬생강청 만드는법 천연양념 꿀생강청 보관법



반응형