반응형
mbn 알토란 200회 특집 임짱 총각무 장아찌
유정임 무 석밖지 김하진 낚지젖갈 레시피
입맛저격 총각무우 장아치 재료
총각무 1단, 진간장 3컵 (600mL), (물3컵600mL),
식초 3/4컵 (150mL), 소주 2잔 (60mL) ,
매실액 3컵 (600mL), 청양고추 30개
1. 알타리 1단은 뿌리를 제거하고,
무와 무청 사이를 자른다
2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다
3. 무청은 5~6cm 길이로 자른다
4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다
장아치 간장물 만들기
5. 진간장 3컵 (600mL) , 물 3컵 (600mL),
식초 3/4컵 (150mL)을 넣는다
소주 2잔 (60mL),
매실액 3컵 (600mL) 을 잘 섞는다.
6. 통에 물기를 뺀 총각무와 무청을 담는다
3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다
7. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담고,
장아찌물을 부어준다.
2일 숙성후 먹으면 된다.
2017/02/21 - 알토란 석박지 황금레시피 설렁탕집 깍두기 만드는 방법
2016/10/19 - 기분 좋은 날 박영란 멸치젓갈 새우젓갈 담그는 방법
2017/03/29 - 알토란 서분례 고추장 10분고추장 만들기 초간단 조청
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 돼지고기고추장찌개 살림구단 만물상고추장찌개 김선영 레시피 (0) | 2018.10.21 |
---|---|
만물상우엉조림 유창준 살림9단 만물상 우엉돼지고기조림 만드는법 (0) | 2018.10.20 |
알토란김치제육볶음 만드는법 임성근대추생강청 김치제육봌음 레시피 (0) | 2018.10.07 |
만물상무생채 김혜정 고구마 무생채 살림9단 만물상 가을 무생채 맛있게 하는법 (0) | 2018.10.05 |
만물상 이보은 무장아찌 담그는법 살림구단 만물상 초간단 무우장아찌 비법 (0) | 2018.10.05 |