본문 바로가기

건강정보

알토란 임성근 총각무장아찌 만드는법 임짱총각무장아찌 알타리짱아찌

반응형



mbn 알토란 200회 특집 임짱 총각무 장아찌

유정임 무 석밖지 김하진 낚지젖갈 레시피   




 입맛저격 총각무우 장아치 재료 


총각무 1단, 진간장 3컵 (600mL), (물3컵600mL), 


 식초 3/4컵 (150mL), 소주 2잔 (60mL) , 


매실액 3컵 (600mL), 청양고추 30개  






 1. 알타리 1단은 뿌리를 제거하고, 


 무와 무청 사이를 자른다   









2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다 








  3. 무청은 5~6cm 길이로 자른다  






 4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다  









장아치 간장물 만들기 



 5. 진간장 3컵 (600mL) , 물 3컵 (600mL), 


식초 3/4컵 (150mL)을 넣는다   


소주 2잔 (60mL), 


매실액 3컵 (600mL) 을 잘 섞는다.







6. 통에 물기를 뺀 총각무와 무청을 담는다  


 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다 








7. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담고, 


 장아찌물을 부어준다.


2일 숙성후 먹으면 된다. 





2017/02/21 - 알토란 석박지 황금레시피 설렁탕집 깍두기 만드는 방법


2016/10/19 - 기분 좋은 날 박영란 멸치젓갈 새우젓갈 담그는 방법


2017/03/29 - 알토란 서분례 고추장 10분고추장 만들기 초간단 조청 


반응형