본문 바로가기

건강정보

알토란단호박샐러드 만드는법 토니오 단호박 샐러드 소스 만들기

반응형



mbn 알토란 임성근 시래기 돼지등갈비찜 

김하진의 장조림 연근조림 매일반찬 202회 




토니오 초간단 요리 


단호박샐러드 레시피 



단호박 (소) 1통, 견과류 2봉지, 베이컨 1줄, 


설탕 반 큰 술, 꿀 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술  







1. 단호박은 씨를 제거하고 


먹기 좋게 잘라 


설탕을 한꼬집 뿌린다.


10분 정도 찐다.




2. 달군 팬에 견과류 2봉지를 넣고 볶는다





 볶은 견과류는 절구에 넣고 살짝 빻아준다 







3. 빻아놓은 견과류를 찐 단호박에 넣는다 


견과와 단호박을 함께 섞어준다 







4. 마른 팬에 설탕 반 큰 술을 넣는다 


설탕이 옅은 갈색이 될 때까지 



1분 정도 녹인다 



* 설탕이 타지 않게 주의한다.









5. 녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고 잘 섞는다






6. 볼에 설탕과 섞은 단호박을 넣는다 



꿀 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술을 넣는다







7. 견과류와 구운 베이컨을 고명으로 올려준다.





2017/12/17 - 알토란 시래기등갈비찜 황금레시피 시래기 삶는 방법 돼지고기찜


2017/12/21 - 이보은의 연근조림 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법 뿌리채소


2018/08/20 - 알토란 달걀장조림 계란장조림 토니오 반숙달걀장 반숙계란장 레시피


반응형