반응형
살림구단 만물상 이보은 3대 뿌리채소 제철밥상 224회
조영신 배추된장국 겉절이 김선영 고구마닭볶음탕 육개장
쫀득한 연근조림 만드는 방법 재료 :
연근200g, 우엉200g, 식초 1T, 쌀뜨물3컵
조림장 : 무청 1/4컵, 간장 4T, 청주 4T, 맛술 4T,
식용유 2T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T
1. 연근과 우엉은 채썰어 쌀뜨물에 주물러 씻는다.
식초물에 한 번 더 헹궈서 준비한다.
2. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘 1T를 먼저 볶은 후
손질한 우엉과 연근 볶는다
청주 4T, 맛술 4T,
간장 4T,무청 1/4컵을 넣는다.
자작하게 졸이다가 통깨를 넣어 완성한다
뿌리채소 제철밥상 이보은의 연근우엉조림 완성!!
2016/06/14 - 알토란 고구마 닭볶음탕 양념장 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법
2017/05/29 - 만물상 감자볶음 맛있게 만드는법 살림구단 강순의 감자요리 밥상
2016/07/14 - 알토란 닭 육개장 5분닭개장 양념장 레시피 초간단 닭계장 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 불낙전골 만능 전골 양념장 레시피 임짱 불낙전골 만드는 법 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
만물상육계장끓이는법 김선영 칼칼육개장 살림구단 만물상 육개장 맛있게 끓이는법 (0) | 2017.12.23 |
알토란 시래기등갈비찜 황금레시피 유현수 시래기 등갈비찜 시래기 삶는 방법 (0) | 2017.12.17 |
만물상 굴두루치기 황금레시피 살림구단 만물상 겨울철 해독보양식 굴 두루치기 (0) | 2017.12.15 |
알토란 녹두닭죽 만드는법 김하진 닭녹두죽 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.12.11 |