본문 바로가기

건강정보

이보은연근조림 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법 겨울 제철밥상

반응형


살림구단 만물상 이보은 3대 뿌리채소 제철밥상 224회

조영신 배추된장국 겉절이 김선영 고구마닭볶음탕 육개장 




쫀득한 연근조림 만드는 방법 재료 :


 

연근200g, 우엉200g, 식초 1T, 쌀뜨물3컵  


조림장 : 무청 1/4컵, 간장 4T, 청주 4T, 맛술 4T, 


식용유 2T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T  





1. 연근과 우엉은 채썰어 쌀뜨물에 주물러 씻는다. 







식초물에 한 번 더 헹궈서 준비한다. 






2. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘 1T를 먼저 볶은 후 


손질한 우엉과 연근 볶는다  






 청주 4T, 맛술 4T, 






간장 4T,무청 1/4컵을 넣는다. 





자작하게 졸이다가 통깨를 넣어 완성한다





뿌리채소 제철밥상 이보은의 연근우엉조림 완성!! 



2016/06/14 - 알토란 고구마 닭볶음탕 양념장 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법


2017/05/29 - 만물상 감자볶음 맛있게 만드는법 살림구단 강순의 감자요리 밥상


2016/07/14 - 알토란 닭 육개장 5분닭개장 양념장 레시피 초간단 닭계장 만드는법


반응형