반응형
살림9단 만물상 수족냉증 배곶감차 만들기 223회
유귀열 소고기황태국 황태구이 오치영 배깍두기 굴국밥
겨울 해독 보양식
만물상 굴 두루치기 만드는법
1. 식초와 참기름에 굴을 버무려 비린내를 제거한다.
돼지고기는 2mm 두께로 얇게 썰어 굴과 익는 속도를 맞춘다.
돼지고기 안심에 소금, 후추로 밑간한다.
2. 밑간한 돼지고기에 양파를 채썰어 넣고,
고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.
양념이 배이도록 15분간 재워 놓는다.
오치영 굴 비린내잡고 불맛내는 특급비법
불향이 있는 태운파 !!!
3. 파를 태우듯이 구워준 다음, 겉 부분을 벗긴다.
속살만 송송 썬다.
후라이팬에 파를 넣고 기름을 두른다.
재운 고기를 넣고 재빨리 볶는다.
* 부드러운 식감을 원하면 따뜻한 물이나 육수를 넣어준다.
4. 고기를 볶는 팬 한쪽에 굴을 넣어 30초 정도 볶는다.
완성된 굴두루치기에 부추를 얹어준다.
2017/12/09 - 알토란 임성근 굴국밥 만드는법 만능해물맛가루 굴국밥 황금레시피
2016/10/10 - 만물상 황태국 비법 살림9단의 만물상 북어국 황태국물뽀얗게 끓이는법
2017/11/16 - 만물상 굴깍두기 반반 깍두기 담그는법 김하진 깍뚜기 맛있게 담는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
이보은연근조림 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법 겨울 제철밥상 (0) | 2017.12.21 |
---|---|
알토란 시래기등갈비찜 황금레시피 유현수 시래기 등갈비찜 시래기 삶는 방법 (0) | 2017.12.17 |
알토란 녹두닭죽 만드는법 김하진 닭녹두죽 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.12.11 |
알토란 낙지김치죽 만드는법 임성근 낙지김치죽 낙지 현미죽 끓이는법 (0) | 2017.12.10 |
알토란 굴국 임성근 굴국 만드는법 임짱 해물맛가루 굴국밥 만들기 황금레시피 (0) | 2017.12.09 |