반응형
mbn 알토랑 임성근 쪽파장아치 황금레시피
김하진 돌산 갓김치 유정임 배추물김치 246회
알토란 임짱 쪽파김치 만드는법
쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵, 찬밥 1공기, 물 1컵,
중간 고춧가루 4컵, 설탕 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술
1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썬다.
새송이버섯 1kg은 갓을 떼고
1cm 두께로 채 썬다
2. 쪽파 흰 줄기 부분을 먼저 넣고
액젓 2컵을 부어 15분 절인다.
3. 15분 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을
섞이지 않게 넣는다.
15분간 더 절 인다
4. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다
5. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵,
파 절일 때 쓴 액젓 약간을 넣고 갈아준다.
6. 믹서에 갈은 재료를 남은 액젓에 넣고 섞는다.
중간 고춧가루 4컵, 설탕 4 큰 술,
다진 생강 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다.
7. 절인 쪽파와 새송이버섯에
양념을 골고루 무쳐주면 완성!
2017/02/26 - 알토란 김하진 갓김치 담는법 추석김치 돌산 갓김치 레시피
2017/09/22 - 통배추물김치 황금레시피 김치명인 알배추 백김치 담그는법
2017/09/29 - 송편 만들기 알토란 모시송편 만드는법 송편속재료 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 무말랭이 장아찌 만드는법 임성근 황태 무말랭이 장아찌 (0) | 2019.09.15 |
---|---|
알토란 추석음식완전정복 임성근 엘에이 갈비구이 갈비찜 만능양념장 (0) | 2019.09.08 |
알토란 고등어 굽는법 원승식 고등어 비린내 없이 굽는 방법 (0) | 2019.08.24 |
알토란 보리쌈장 만들기 이종임 상추쌈과 보리 쌈장 만드는 법 (0) | 2019.08.18 |
알토란 김하진 삭힌깻잎 양념깻잎 만들기 절임 깻잎양념하기 (0) | 2019.08.11 |