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알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 임성근 쪽파 새송이 김치 담는법

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김하진 돌산 갓김치 유정임 배추물김치 246회 



알토란 임짱 쪽파김치 만드는법 


쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵, 찬밥 1공기, 물 1컵, 


중간 고춧가루 4컵, 설탕 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술  






 1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썬다. 






새송이버섯 1kg은 갓을 떼고 


1cm 두께로 채 썬다 








2. 쪽파 흰 줄기 부분을 먼저 넣고 


액젓 2컵을 부어 15분 절인다. 





3. 15분 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을 


섞이지 않게 넣는다. 


15분간 더 절 인다 






4. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다 





5. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵, 


파 절일 때 쓴 액젓 약간을 넣고 갈아준다. 






6.  믹서에 갈은 재료를 남은 액젓에 넣고 섞는다. 





중간 고춧가루 4컵, 설탕 4 큰 술, 


다진 생강 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다. 








7. 절인 쪽파와 새송이버섯에 


양념을 골고루 무쳐주면 완성! 




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