본문 바로가기

건강정보

알토란 무말랭이 장아찌 만드는법 임성근 황태 무말랭이 장아찌

반응형


mbn 알토랑 피해독 녹두청혈차 간해독 청장주스 

김하진 오미자청 오미자청잴리 만들기 248회 




알토란 임성근 무말랭이 간장 장아찌 만드는 법


무말랭이 300g, 황태포 1마리, 청양고추 6개, 홍고추 6개  


진간장 4컵,  물 4컵 사과식초 4컵 , 설탕 4컵, 소주 4컵, 액젓 반 컵, 






1. 무우말랭이 300g을 끓는 물에 20초간 데친다. 


 찬물에 식혀 물기를 짠다








 2. 황태포 1마리는 물에 헹군 후 물기를 짠다. 


머리, 꼬리, 지느러미를 제거한다.  





마른 팬에 황태 살 쪽부터 넣고 3분 구워준다.


 껍질 쪽 1분을 구운 후 한입 크기로 썬다 








3. 손질한 무말랭이에 황태포를 넣는다. 


소주 4컵, 액젓 반 컵에 넣고 


15분간 절인다 






4. 사과식초 4컵, 진간장 4컵, 


설탕 4컵, 물 4컵을 넣어 장아치물을 만든다 








5. 밀폐 용기에 절인 무우말랭이와 황태포를 넣는다. 


장아찌물을 붓는다.  





한입 크기로 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 1주일간 숙성한다




2018/09/09 - 알토란 오미자청 오미자 엑기스 만드는법 오미자청 젤리


2019/01/09 - 해독밥상 나잇살 해독차 식치해독수 만드는법 장해독 주스 


2018/03/23 - 만물상 피해독 쾌속 해독차 만드는법 해독쥬스 다이어트


반응형