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알토란 대추고만드는법 임성근 대추청만드는법 설탕비율

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mbn 알토랑 임짱 대추청 대추말이고기졸임

김하진 밤죽 밤조림 토니오 은행멸치봌음 249회 




알토란 임성근 대추고 만들기 


건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g  






 1. 깨끗이 씻은 건 대추 500g에 물 10컵에 넣는다. 


끓기 시작하면 중불로 줄여  2시간 삶는다 







2. 삶은 대추를 굵은 체에 으깨 


씨와 껍질을 걸러낸다





 3. 으깬 대추를 냄비에 넣고 황설탕 250g을 넣는다. 



* 처음부터 설탕을 넣고 끓이면 체에 잘 걸러지지 않는다. 






약 불에 10분 정도 졸여준다. 







4. 소독한 유리병에 대추청을 담는다. 






완전히 식혀 냉장 보관한다 


냉장고 보관시 1년 정도 두고 먹을 수 있다. 




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