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mbn 알토랑 임짱 대추청 대추말이고기졸임
김하진 밤죽 밤조림 토니오 은행멸치봌음 249회
알토란 임성근 대추고 만들기
건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g
1. 깨끗이 씻은 건 대추 500g에 물 10컵에 넣는다.
끓기 시작하면 중불로 줄여 2시간 삶는다
2. 삶은 대추를 굵은 체에 으깨
씨와 껍질을 걸러낸다
3. 으깬 대추를 냄비에 넣고 황설탕 250g을 넣는다.
* 처음부터 설탕을 넣고 끓이면 체에 잘 걸러지지 않는다.
약 불에 10분 정도 졸여준다.
4. 소독한 유리병에 대추청을 담는다.
완전히 식혀 냉장 보관한다
냉장고 보관시 1년 정도 두고 먹을 수 있다.
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