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김하진의 멸치땅콩볶음 만드는법 



볶은 땅콩 400g, 잔멸치 100g, 


진간장 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 조청 3큰술, 


식초 2큰술, 통들깨, 식용유, 물 




1. 끓는 물에 땅콩 400g 넣고 ,


식초 2큰술을 넣고 10초간 데친다. 

 


* 한번 데치면 특유의 떫은 맛이 제거된다. 





2. 데친 땅콩은 체에 거르고 


흐르는 물에 살짝 씻는다. 



* 땅콩의 붉은 속껍질에는 폴리페놀 등 


항산화성분이 풍부해 고혈압을 예방한다. 






3. 마른 후라이팬에 잔멸이 100g을 볶는다.  


* 냉동실 묵은냄새와 이물질이  제거 된다.






4. 새 후라이팬에 볶은 멸치를 넣고, 


식용유 3큰술을 넣어 볶는다.





5.  데친 땅콩에 진간장 4큰술, 맛술 3큰술, 


물 1큰술 반, 설탕 1큰술 반을 넣는다. 





 조청 3큰술을 넣고 2분간 졸인다. 




6. 양념이 거의 졸아들었을때 


볶아놓은 멸치를 넣어 섞는다.






7. 마지막에 볶은 통통깨 7큰술을 넣으면


 면역력 반찬 멸치 땅콩볶음 완성!! 



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