본문 바로가기

건강정보

알토란이연복 마파두부만드는법 이연복 마파두부 황금레시피 고추기름 만들기

반응형


mbn 알토란 콩면역밥상 153회 

임짱 약두부 김하진 비지찌게 만드는법 



두반장 마파두부만드는법


연두부 2모,  다진돼지고기300g , 당근, 연근, 완두콩, 


 두반장1큰술 , 굴소스2큰술 , 맛술 2큰술, 


설탕, 전분가루, 고추기름, 

 




1. 연두부 2모 (4인분 기준 )를 반으로 잘라 


12등분 한다.





2,   대파는 송송썰고, 마늘 6알을 으깬 후 잘게 다진다.   


 당근도 작게 썬다. 


완두콩 30알을 준비한다. 







 3. 아삭한 식감을 위해 연근 1토막을 잘게 다진다.       






   4. 후라이팬에  달구고 고추기름 3큰술을 두른다.  




2017/11/20 - 이연복 고추기름 만드는법 초간단 고추기름 만들기 보관법






5. 대파와 마늘을 먼저 센불에서 볶아 향을 낸다. 





6. 갈은 돼지고기 등심 100g을 넣고 


센불에서 2분간 볶는다. 


고추기름을 조금 더 넣어준다.





7잘게 썬 연근과 당근, 완두콩을 넣고 볶는다.   





8. 진간장 1큰술을 후라이팬 가장자리에 넣어 불맛을 낸다. 


    1분간 볶은 후 물 1컵을 넣는다.    





9.  두반장  (또는 고춧가루) 1큰술 굴소스 2큰술, 


맛술 2큰술,  설탕 2큰술을 넣는다. 


중불에서 약 1분간 끓인다.   






10.  썰어놓은 연두부를 넣는다.   


부서질 수 있으니 젓지 말고 프라이팬을 돌리면서 섞어준다. 





녹말물 만들기



 7. 물 1: 전분가루 1 비율로 섞어 전분물을 만든다. 


두부에 양념이 스며들면 전분을 조금씩 나누어 넣어 농도를 맞춘다.    





8. 마파두부를 그릇에 담고 송송 썬 대파를 고명으로 올려준다.



2017/11/18 - 임성근약두부 만드는법 알토란서리태 두부 만들기 임짱 간수 만들기 


2017/11/19 - 알토란땅콩볶음 김하진 땅콩 멸치볶음 만드는법 땅콩조림 황금레시피


2017/11/16 - 김하진 반반깍두기 담그는법 알토란 반반깍뚜기 김장깍두기 담그는법

반응형