mbn 알토란 콩면역밥상 153회
임짱 약두부 김하진 비지찌게 만드는법
두반장 마파두부만드는법
연두부 2모, 다진돼지고기300g , 당근, 연근, 완두콩,
두반장1큰술 , 굴소스2큰술 , 맛술 2큰술,
설탕, 전분가루, 고추기름,
1. 연두부 2모 (4인분 기준 )를 반으로 잘라
12등분 한다.
2, 대파는 송송썰고, 마늘 6알을 으깬 후 잘게 다진다.
당근도 작게 썬다.
완두콩 30알을 준비한다.
3. 아삭한 식감을 위해 연근 1토막을 잘게 다진다.
4. 후라이팬에 달구고 고추기름 3큰술을 두른다.
2017/11/20 - 이연복 고추기름 만드는법 초간단 고추기름 만들기 보관법
5. 대파와 마늘을 먼저 센불에서 볶아 향을 낸다.
6. 갈은 돼지고기 등심 100g을 넣고
센불에서 2분간 볶는다.
고추기름을 조금 더 넣어준다.
7. 잘게 썬 연근과 당근, 완두콩을 넣고 볶는다.
8. 진간장 1큰술을 후라이팬 가장자리에 넣어 불맛을 낸다.
1분간 볶은 후 물 1컵을 넣는다.
9. 두반장 (또는 고춧가루) 1큰술, 굴소스 2큰술,
맛술 2큰술, 설탕 2큰술을 넣는다.
중불에서 약 1분간 끓인다.
10. 썰어놓은 연두부를 넣는다.
부서질 수 있으니 젓지 말고 프라이팬을 돌리면서 섞어준다.
녹말물 만들기
7. 물 1: 전분가루 1 비율로 섞어 전분물을 만든다.
두부에 양념이 스며들면 전분을 조금씩 나누어 넣어 농도를 맞춘다.
8. 마파두부를 그릇에 담고 송송 썬 대파를 고명으로 올려준다.
2017/11/18 - 임성근약두부 만드는법 알토란서리태 두부 만들기 임짱 간수 만들기
2017/11/19 - 알토란땅콩볶음 김하진 땅콩 멸치볶음 만드는법 땅콩조림 황금레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상닭죽 끓이는법 살림구단 조영신 닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.11.26 |
---|---|
알토란 고추기름 이연복 고추기름 만드는법 마파두부 고추기름 만들기 보관법 (0) | 2017.11.20 |
만물상 버섯 얼큰 칼국수 만드는법 살림구단 유귀열 얼큰 버섯칼국수 만들기 (0) | 2017.11.20 |
알토란 땅콩볶음 김하진 땅콩 멸치볶음 만드는법 땅콩조림 황금레시피 (0) | 2017.11.19 |
알토란 약두부 만들기 서리태 두부 만드는법 임성근 두부 만들기 간수 파는곳 (0) | 2017.11.18 |