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알토란 고추기름 이연복 고추기름 만드는법 마파두부 고추기름 만들기 보관법

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김하진 돼지갈비 비지찌개 이연복 마파두부 만드는법 



중식대가 이연복 고추기름 레시피 



1. 후라이팬에 식용유 300ml를 넣고 달군다. 






기름이 끓고 있을때 고춧가루를 넣으면 


기름이 넘칠 수 있다. 


고춧가루가 타서 쓴맛이 날 수 있다. 



먼저 파를 넣어 온도를 조절한다. 







2. 대파 2대를 반으로 가르고 


3센치 정도 크기로 썬다.






3. 기름이 100도씨 정도가 되면 대파를 넣는다. 


파기름을 만든다.






4. 대파향이 올라오면 고축가루를 넣는데 


150g을 조금씩 나누어서 넣는다.





고추기름 만들때 


식용유 2 : 고추가루 1 비율이면 적당하다. 







5. 어느정도 우러나면 체에 거른다.







1시간 정도 밭쳐 놓으면서 


고추기름이 충분히 나오게 한다. 






고추기름은 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.


한꺼번에 많이 만드는것 보다는 조금씩 자주 만들어 사용한다.



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