본문 바로가기

건강정보

만물상닭죽 끓이는법 살림구단 조영신 닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법

반응형


살림 9단 만물상 즉석 동치미 220회

유귀열 동태탕 김선영 대세소금 만드는법 



겨울철 3대 질환 잡는 보양밥상 


조영신 즉석 동치미 & 15분 닭죽 만들기






15분만에 닭죽 만드는 비법


닭가슴살!! 







1. 닭가슴살 200g (2장)은 포 뜨듯이 썰어


채를 썰어준다.





2. 물 4컵에 다시마 (10*10) 2장을 넣는다. 


둥글레차 티백 2개를 넣어 10분 정도 우린다. 



* 다시마는 찬물에서 우려야 떫은 맛이 나지 않는다.





4. 미삼 1뿌리를 잘게 썬다.


* 취향에 따라 양을 가감한다. 






5. 표고버섯, 당근, 양파, 미나리를 잘게 채썬다.






6. 1시간 정도 불린 쌀에 둥글레 다시마 육수를 붓는다. 


믹서로 갈아준다. 






7. 냄비에 참기름 2큰술을 두른다. 





다진마늘 반큰술, 다진양파 1/4개를 넣고


닭가슴살을 넣고 센불에서 볶는다.






닭고기가 익으면 갈아놓은 쌀을 넣고 중불로 줄인다.






8. 쌀이 반정도 익었을때 육수를 붓는다. 


멸치액젓 1/2큰술을 넣는다. 







9. 손질한 당근, 표고버섯을 넣는다. 





마지막으로 송송썬 미나리를 넣고 불을 끈다.



2017/10/30 - 만물상 만능장아찌간장 황금비율 끓이지 않는 장아찌 비율 만드는법 


2017/10/09 - 만물상 코다리조림 만드는법 살림구단 코다리찜 양념장 황금레시피


2016/02/04 - 즉석 동치미 만들기 동치미 쉽게 담는법 간단 동치미맛있게담는법


반응형