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닭가슴살!!
1. 닭가슴살 200g (2장)은 포 뜨듯이 썰어
채를 썰어준다.
2. 물 4컵에 다시마 (10*10) 2장을 넣는다.
둥글레차 티백 2개를 넣어 10분 정도 우린다.
* 다시마는 찬물에서 우려야 떫은 맛이 나지 않는다.
4. 미삼 1뿌리를 잘게 썬다.
* 취향에 따라 양을 가감한다.
5. 표고버섯, 당근, 양파, 미나리를 잘게 채썬다.
6. 1시간 정도 불린 쌀에 둥글레 다시마 육수를 붓는다.
믹서로 갈아준다.
7. 냄비에 참기름 2큰술을 두른다.
다진마늘 반큰술, 다진양파 1/4개를 넣고
닭가슴살을 넣고 센불에서 볶는다.
닭고기가 익으면 갈아놓은 쌀을 넣고 중불로 줄인다.
8. 쌀이 반정도 익었을때 육수를 붓는다.
멸치액젓 1/2큰술을 넣는다.
9. 손질한 당근, 표고버섯을 넣는다.
마지막으로 송송썬 미나리를 넣고 불을 끈다.
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