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알토란 견과류 단호박밥 만들기 봉준호 세프 알토란 단호박 영양밥 만드는 법

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임성근 만능배청 소불고기 만드는법  154회



봉준호 쉐프 혈관보약 


견과류 단호박 영양밥 황금레시피 






1. 달군 후라이팬에 콩기름 반 큰술을 두른다.


깐 호두 8개, 깐 은행 15알을 넣고 약불에서 살짝 볶는다.





단호박 껍질 벗기는 법



2. 단호박 1통을 비닐에 넣고 


전자렌지에서 4분간 돌려준다. 






3. 밑동을 썰고, 남은 속살은 얇게 포뜬 다음 송송 썬다. 


숟가락으로 씨를 제거한다. 







혈관 건강 양파껍질 물 끓이기



4. 양파 반 개는 껍질째 잘게 썬다.  


잘게 썬 양파와 뿌리에 물 3컵을 넣고 센불에서 


10분 동안 끓인다. 





5. 냄비에 불린찹쌀 2/3컵, 불린 멥쌀  1/3컵, 


불린 흑미 1작은술을 넣고 


식힌 양파물 250ml를 붓는다. 


소금 2꼬집을 넣는다. 





6. 뚜껑을 닫고 센불에서 끓이다가


끓어 오르면 중불로 줄여 15분간 밥을 짓는다. 






7. 다 된 밥에 볶아둔 양파 , 잣 30알, 


볶은 호두와 은행을 넣고 섞는다. 






8. 잘게 썬 생밤, 건 표고버섯, 


대추를 넣는다. 





잘게 썬 단호박 속살을 넣고 골고루 섞는다. 






9. 씨를 제거한 단호박 속에 


견과류 섞은 밥을 담는다. 







10. 단호박 뚜껑을 닫고 


찜기에 넣고 중약불에서 20분간 찐다. 





8등분으로 잘라주면 


견과류 단호박밥 완성!!! 



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