mbn 알토란 김하진 사골육수 사골 도가니탕 황태국
임성근 만능배청 소불고기 만드는법 154회
봉준호 쉐프 혈관보약
견과류 단호박 영양밥 황금레시피
1. 달군 후라이팬에 콩기름 반 큰술을 두른다.
깐 호두 8개, 깐 은행 15알을 넣고 약불에서 살짝 볶는다.
단호박 껍질 벗기는 법
2. 단호박 1통을 비닐에 넣고
전자렌지에서 4분간 돌려준다.
3. 밑동을 썰고, 남은 속살은 얇게 포뜬 다음 송송 썬다.
숟가락으로 씨를 제거한다.
혈관 건강 양파껍질 물 끓이기
4. 양파 반 개는 껍질째 잘게 썬다.
잘게 썬 양파와 뿌리에 물 3컵을 넣고 센불에서
10분 동안 끓인다.
5. 냄비에 불린찹쌀 2/3컵, 불린 멥쌀 1/3컵,
불린 흑미 1작은술을 넣고
식힌 양파물 250ml를 붓는다.
소금 2꼬집을 넣는다.
6. 뚜껑을 닫고 센불에서 끓이다가
끓어 오르면 중불로 줄여 15분간 밥을 짓는다.
7. 다 된 밥에 볶아둔 양파 , 잣 30알,
볶은 호두와 은행을 넣고 섞는다.
8. 잘게 썬 생밤, 건 표고버섯,
대추를 넣는다.
잘게 썬 단호박 속살을 넣고 골고루 섞는다.
9. 씨를 제거한 단호박 속에
견과류 섞은 밥을 담는다.
10. 단호박 뚜껑을 닫고
찜기에 넣고 중약불에서 20분간 찐다.
8등분으로 잘라주면
견과류 단호박밥 완성!!!
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