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mbn 알토란 김하진 돼지갈비 비지찌게 153회
임성근 약두부 이연복 마파두부 콩 면역밥상 레시피
김하진의 멸치땅콩볶음 만드는법
볶은 땅콩 400g, 잔멸치 100g,
진간장 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 조청 3큰술,
식초 2큰술, 통들깨, 식용유, 물
1. 끓는 물에 땅콩 400g 넣고 ,
식초 2큰술을 넣고 10초간 데친다.
* 한번 데치면 특유의 떫은 맛이 제거된다.
2. 데친 땅콩은 체에 거르고
흐르는 물에 살짝 씻는다.
* 땅콩의 붉은 속껍질에는 폴리페놀 등
항산화성분이 풍부해 고혈압을 예방한다.
3. 마른 후라이팬에 잔멸이 100g을 볶는다.
* 냉동실 묵은냄새와 이물질이 제거 된다.
4. 새 후라이팬에 볶은 멸치를 넣고,
식용유 3큰술을 넣어 볶는다.
5. 데친 땅콩에 진간장 4큰술, 맛술 3큰술,
물 1큰술 반, 설탕 1큰술 반을 넣는다.
조청 3큰술을 넣고 2분간 졸인다.
6. 양념이 거의 졸아들었을때
볶아놓은 멸치를 넣어 섞는다.
7. 마지막에 볶은 통통깨 7큰술을 넣으면
면역력 반찬 멸치 땅콩볶음 완성!!
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