mbn 알토랑 임성근 la갈비찜 갈비구이 양녕장
김하진 소고기뭇국 잡채 원승식 동태전 새우전 247회
알토란 임성근 LA갈비구이 황금레시피
엘에이 갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,
간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵,
물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술,
간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개, 물 10컵
1. 갈비는 1.2cm 두께로 자른다.
흐르는 물에 물에 헹궈 뼛가루와 이물질을 제거한다.
임짱 갈비구이 갈비찜 만능양념장 비율
2. 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,
간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개,
간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵,
후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술을 넣는다.
3. 계란 노른자 2개를 넣고 잘 섞어준다.
4. LA갈비에 양념장을 켜켜이 넣어준다.
실온에 4시간 숙성 한 다음
냉장고에서 20시간 숙성시킨다
la갈비 타지않게 굽기
5. 달구지 않은 후라이팬에
재워놓은 LA갈비를 넣는다.
센불을 켜고 양념장 반 컵을 넣는다.
6. 한 면에 3분 정도
노릇하게 구워준다.
양념장이 졸아들면 불을 끈다.
너무 오래 구우면 질겨진다.
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