본문 바로가기

건강정보

오징어 버터구이 만들기 토니오 알토란 에어프라이어 활용백서

반응형


mbn 알토랑 김하진대파김치 대파짱아찌

임성근 황탯국 황태무침 토니오 오닭불고기 260회 




알토란 에어프라이어 오징어 버터구이 레시피 



오징어 2마리(280g) , 마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 청양고추 반 개, 


고추냉이 반 작은 술, 버터 약 20g, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 후춧가루,  실파 









 1. 오징어 2마리(280g)는 


내장과 껍질을 제거한다. 


몸통 안쪽 중앙에 세로 칼집을 한 번 넣는다. 






 가로로 1cm 간격으로  칼집을 넣어야 


오그라들지 않는다. 



가장자리는 2cm 간격으로 잘라준다 







2. 마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 


다진 청양고추 반 개, 


고추냉이 반 작은 술로 양념을 만든다. 










3. 손질한 오징어에 양념을 골고루 펴 바른다 







4. 오징어 위에 조각낸 버터 약 20g을 올린다. 


소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 


후춧가루 1 꼬집을 뿌린다 










5. 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 


12~15분간 익힌다



* 중간에 익은 정도를 확인한다. 






6. 송송 썬 실파를 뿌리면 완성! 





2017/02/10 - 알토란 대파김치 담그는법 겨울 건간밥상 대파김치 보관법 


2019/07/28 - 알토란 통단팥죽 끓이는법 팥 삶는법 동지팥죽 만드는 법


2019/06/03 - 알토란 임성근 황태국 뽀얗게 끓이는법 임짱 황태애호박국 


반응형