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김하진 너비아니 밀푀유나베 배추전골 257회
알토란 김한영 10억 배출 도토리들깨수제비 비법
도토리묵 가루 50g, 밀가루 200g, 부침가루 50g,
타피오카 전분 50g, 소금 , 생콩가루 200g,
느타리버섯 50g, 양파 100g, 볶은 들깻가루 4 큰 술
수제비 반죽 찰지게 하는법
1. 밀가루 200g에 도토리묵 가루 50g을 넣는다.
( *밀가루 4 : 도토리 1 비율로 해야 질어지지 않는다. )
부침가루 50g, 타피오카 전분 50g,
소금 1 작은 술을 넣는다.
물 300mL를 부어 반죽한다.
* 타피오카 가루가 없을 경우
감자 전분, 고구마 전분을 넣는다.
2. 찰기가 생기도록 잘 치대어 반죽을 완성한다.
비닐에 감싸
냉장고에서 5시간 정도 숙성한다.
3. 냄비에 생콩가루 200g에 물 1.5L를 넣고
거품기로 잘 풀어준다.
콩물을 끓여서 육수를 만든다
4. 육수가 끓으면 수제비를 얇게 떼어 넣는다.
5. 느타리버섯 50g과
채 썬 양파 100g을 넣는다
입맛에 따라 볶은 들깻가루,
소금을 추가한다.
(* 들깨가루를 처음부터 넣고 끓이면 텁텁해진다. )
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