본문 바로가기

건강정보

알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진시금치국 시금치 된장찌개

반응형


mbn 알토랑 임성근 얼큰 닭곰탕 닭무침 비법

김하진의 계란말이 최인선 셰프 아코디언감자 259회 




알토란 시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법



시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 5개, 두부 반 모, 


대파 70g(1대), 볶은 멸치 30마리, 다진 마늘 2 큰 술, 


다진 생강 반 작은 술, 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술







1. 육수 팩에 볶은 멸치 30마리, 


생표고버섯 기둥 5개를 넣는다. 






다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 


된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣는다. 











2. 끓는 물 10컵에 육수팩을 넣는다. 








3. 손질한 시금치 200g과 


채 썬 생표고버섯 5개를 넣는다. 






채 썬 두부 반 모를 넣는다. 







4. 바지락 200g을 넣고 


5분간 끓인다








5. 어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣고, 


국간장 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다. 









 끓인 후 육수 팩은 건져낸다





2016/07/14 - 알토란 임성근 얼큰닭곰탕 황금레시피 임짱 5분닭개장 양념장 


2019/05/05 - 알토란 김하진 시금치달걀말이 야채계란말이 맛있게 하는법


2018/07/22 - 알토란 황태고추장 만드는법 임성근의 만능고추장양념장 


반응형