반응형
mbn 알토란 들깨버섯탕 임짱 레시피
사과카레 사과빵 만드는법 229회
알토란 채소달걀말이 레시피
달걀 8개, 당근 반 개(50g), 실파 한 줌(60g),
양파 반 개(50g), 불린 표고버섯 2개(40g), 구운 파래김 2장 ,
다진 마늘 1큰 술, 맛술 2 큰 술, 소금 , 후춧가루, 식용유
1. 볼에 계란 8개를 풀어준다.
2. 송송 썬 실파 한 줌(60g),
송송 썬 당근 반 개(50g),
다진 표고버섯 2개(40g),
송송 썬 양파 반 개(50g)를 넣고 섞는다
3. 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술,
소금 1~2 작은 술을 넣어 섞는다.
4. 팬을 중 불로 예열한다.
식용유를 두르고
30초 후 달걀물 일부를 붓는다
5. 파래김을 마른 팬에 구워 놓는다.
구운 파래김을 얹어 말아준다
6. 달걀말이를 한쪽으로 옮기고
식용유를 추가로 넣는다
7. 이미 말은 달걀말이와 이어지게
달걀물을 얇게 붓는다
8. 계란물을 다시 부어주고
파래김 반쪽을 한번 더 올리고 말아준다
4면을 돌아가며 세워서 익히고
모양을 잡아준다.
완성된 채소달걀말이를 한김 식힌후
적당한 크기로 썬다
2017/05/11 - 알토란 누룽지백숙 만드는법 임성근 닭백숙 압력솥 만드는 법
2016/12/19 - 카레라이스 맛있게 만드는 법 무수분카레 물없이 카레만들기
2016/10/01 - 만물상 밥통 카스테라만드는법 이지희 전기 밥솥으로 카스테라만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상토마토수육 삶는 방법 살림9단 만물상 유귀열 수육 부추무침 (0) | 2019.05.12 |
---|---|
알토란사과빵 만들기 최인선사과빵 사과파이 만드는법 (0) | 2019.05.06 |
알토란계란찜 맛있게 하는법 임성근 양파달걀찜 양파계란찜 만드는법 (0) | 2019.04.29 |
알토란 바나나식초 파인애플 식초 만들기 비율 과일식초 만드는법 숙성기간 (0) | 2019.04.28 |
총각김치 맛있게 담그는법 만물상290회 유귀열 총각김치 만드는 법 (0) | 2019.04.24 |