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mbn 알토란 우엉청 시래기고등어졸임
임성근 양파달걀찜 반숙계란조림 228회
이종임 천연양념 만들기
바나나식초 :
바나나 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
파인애플식초 :
파인애플 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
1. 껍질 벗긴 바나나 500g은
0.5cm 두께로 썬다
2. 파인애플 과육 500g을
1cm 두께로 썬 후 작게 썬다
3. 현미식초 1.5L에
비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹인다.
* 식초는 천연발효식초를 사용하면 좋다.
4. 소독한 유리병에 손질한 바나나를 담는다
식초액을 부어준다.
5. 소독한 유리병에 파인애플을 넣고
식초액을 부어주면 완성!
2~3주 숙성한 다음 과육을 걸러낸다.
식초는 냉장보관한다.
설탕 식초 들어가는 요리에 사용하고,
물에 희석해 음료로 마시면 좋다.
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