반응형
mbn 알토란 임성근묵은지 무침 묵은지돼지고기찜
마늘쫑 간장장아치 원승식 단호박양갱 227회
알토란단호박범벅 레시피
단호박 1개(500g), 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개,
찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집
1. 단호박 중간크기 1개 (500g)를 반으로 자른다.
숟가락으로 씨를 긁어낸다.
2. 칼로 껍질을 벗겨준다.
전자레인지에 3~5분 정도 돌려주면
쉽게 손질 할 수 있다.
3. 껍질 벗긴 단호박은 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다.
물 700mL을 붓고
센 불에서 10분간 끓인다
거품은 걷어내야 깔끔하다.
4. 반쯤 익으면 단호박을 거칠게 으깬다
5. 중 불로 줄인다.
삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g,
아몬드 15개를 넣는다
6. 찹쌀가루 4 큰 술을 넣고
3분간 더 끓인다
7. 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술,
소금 3 꼬집을 넣어 간을 맞춘다.
2019/04/21 - 알토란묵은지찜 황금레시피 임성근 돼지고기 묵은김치찜 양념
2018/05/15 - 마늘장아찌 통마늘 짱아찌 만드는법 마늘장아찌 아린맛제거
2018/03/30 - 방풍나물 요리법 살림9단의 만물상 이보은의 방풍나물 무침
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
총각김치 맛있게 담그는법 만물상290회 유귀열 총각김치 만드는 법 (0) | 2019.04.24 |
---|---|
열무 얼갈이 김치 맛있게 담그는법황금레시피 만물상 유귀열열무김치 만드는법 (0) | 2019.04.24 |
만물상 김선영매운갈비찜 살림9단의 만물상 김선영 초간단 매운 갈비찜 (0) | 2019.04.22 |
천기누설 칠게 파는곳 효능 고혈압에 좋은 음식 칠게요리 먹는법 (0) | 2019.04.21 |
알토란묵은지찜 임성근 묵은지 김치찜 황금레시피 돼지고기 김치찜 (0) | 2019.04.21 |