본문 바로가기

건강정보

알토란 원승식 단호박범벅 만드는법 단호박 껍질 벗기는 법

반응형


mbn 알토란 임성근묵은지 무침 묵은지돼지고기찜 

마늘쫑 간장장아치 원승식 단호박양갱 227회 





      알토란단호박범벅 레시피 



단호박 1개(500g), 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개,  


찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집 






1. 단호박 중간크기 1개 (500g)를 반으로 자른다.  


숟가락으로 씨를 긁어낸다. 








  2. 칼로 껍질을 벗겨준다. 




전자레인지에 3~5분 정도 돌려주면 


쉽게 손질 할 수 있다. 











3. 껍질 벗긴 단호박은 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다. 



물 700mL을 붓고 


센 불에서 10분간 끓인다  




 거품은 걷어내야 깔끔하다. 







4. 반쯤 익으면 단호박을 거칠게 으깬다








5.  중 불로 줄인다. 




 삶은 밤 7개,   삶은 팥 50g,   


아몬드 15개를 넣는다 







6. 찹쌀가루 4 큰 술을 넣고 


3분간 더 끓인다  









7. 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 


소금 3 꼬집을 넣어 간을 맞춘다. 






2019/04/21 - 알토란묵은지찜 황금레시피 임성근 돼지고기 묵은김치찜 양념 


2018/05/15 - 마늘장아찌 통마늘 짱아찌 만드는법 마늘장아찌 아린맛제거


2018/03/30 - 방풍나물 요리법 살림9단의 만물상 이보은의 방풍나물 무침 


반응형