본문 바로가기

건강정보

만물상 김선영매운갈비찜 살림9단의 만물상 김선영 초간단 매운 갈비찜

반응형


살림9단의 만물상 유귀열 얼갈이열무김치 담는법 

강혜정 세탁기 싱크대 청소하는법 290회 




만물상 크릴오일 


매운 돼지갈비찜 만드는법  


 






 1.  뜨거운물 3컵에 사이다 2컵,   


소주 1컵을 넣는다.  



 칼집을 넣는 돼지갈비를 넣는다. 







 20분간 핏물을 빼 준다. 



 찬물에 헹구고 물기를 빼 놓는다.   








매운갈비찜 양념장 



2. 믹서에 양파 1/2개,   매실청 5큰술, 


맛술 5큰술 , 진간장 10큰술,  


다진마늘 2큰술, 


청양고추 7개를 썰어 넣는다. 


고춧가루 4큰술을 넣고 갈아준다.   








 3. 크릴오일 1작은 스푼에  물 2컵을 넣고 섞어준다.  


냄비에 크릴오일물을 넣고 끓인다.  









4. 핏물뺀 돼지갈비를 넣는다. 


 5분정도 끓이다 


 대파잎을 넣는다.  



 갈비가 익으면 대파를 건진다.  








5.  양념장을 넣고  잘 섞어준다. 



 뚜껑을 닫고 중불에서 20분간 끓인다.  










감자, 당근, 양파, 표고버섯을


먹기 좋게 썰어 넣는다.









    10분정도 더 조리면 매콤돼지갈비찜 완성! 






2017/10/16 - 만물상 주방 후드청소 렌지후드청소 살림구단 기름때 만능세제 


2017/05/01 - 알토란 얼갈이 열무김치 담그는 법 초간단 열무김치 황금레시피


2019/03/03 - 곰취장아찌 머위장아찌 풋마늘장아찌 담그는 법 알토랑 봄나물 짱아치


반응형