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사과카레 사과빵 만드는법 229회 




알토란 채소달걀말이 레시피 


 달걀 8개, 당근 반 개(50g), 실파 한 줌(60g), 


양파 반 개(50g), 불린 표고버섯 2개(40g), 구운 파래김 2장 , 


 다진 마늘 1큰 술, 맛술 2 큰 술, 소금 , 후춧가루, 식용유 






1. 볼에 계란 8개를 풀어준다. 








 2. 송송 썬 실파 한 줌(60g), 


송송 썬 당근 반 개(50g), 


다진 표고버섯 2개(40g), 


송송 썬 양파 반 개(50g)를 넣고 섞는다






 3. 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 


소금 1~2 작은 술을 넣어 섞는다. 









 4. 팬을 중 불로 예열한다. 


 식용유를 두르고 


30초 후 달걀물 일부를 붓는다 






5. 파래김을 마른 팬에 구워 놓는다. 


구운 파래김을 얹어 말아준다








 6. 달걀말이를 한쪽으로 옮기고


 식용유를 추가로 넣는다 




7. 이미 말은 달걀말이와 이어지게 


달걀물을 얇게 붓는다 








8. 계란물을 다시 부어주고  


파래김 반쪽을 한번 더 올리고 말아준다 





4면을 돌아가며 세워서 익히고 


모양을 잡아준다. 





완성된 채소달걀말이를 한김 식힌후 


적당한 크기로 썬다






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