반응형
mbn 알토란 김하진 코다리무조림 김 달걀말이
임성근버섯들깨탕 훈제오리고기 뽁음 229회
묵은 사과 활용법
알토란 최인선 셰프 사과빵
오래된 사과 1개(250g), 밀가루 1컵, 달걀 3개,
설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 녹인 버터 4 큰 술, 꿀
1. 사과 1/2 개를 씨를 제거한다.
껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다
2. 후라이팬에 사과를 깔아준다.
3. 계란 3개를 풀어준다.
설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술,
녹인 버터 4 큰 술(50g)를 넣는다.
4. 사과 1/2 개를 강판에 갈아서
반죽에 넣는다
5. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣고,
칼로 자르듯이 움직여 섞는다
* 핫케이크가루가 있으면
물 (또는 우유)를 넣어 반죽한다.
6. 사과를 넣은 팬을 센 불로 가열한다.
약 불로 줄이고 반죽을 넣는다.
뚜껑을 덮고 15분간 익힌다
7. 접시를 대고 뒤집어 준다.
뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다
사과빵에 꿀을 뿌려준다.
2018/06/17 - 알토란 김하진 코다리조림 코다리찜 부서지지 않게 만드는법
2019/03/30 - 만물상 매운갈비찜 돼지등갈비찜 만들기 이승신 마늘등갈비찜
2019/05/05 - 알토란 채소달걀말이 김하진 채소 김 계란말이 맛있게 하는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 스테이크 소고기스테이크 봉준호 안심 스테이크 맛있게 굽는법 (0) | 2019.05.12 |
---|---|
만물상토마토수육 삶는 방법 살림9단 만물상 유귀열 수육 부추무침 (0) | 2019.05.12 |
알토란 달걀말이 채소달걀말이 황금레시피 야채계란말이 맛있게 하는법 (0) | 2019.05.05 |
알토란계란찜 맛있게 하는법 임성근 양파달걀찜 양파계란찜 만드는법 (0) | 2019.04.29 |
알토란 바나나식초 파인애플 식초 만들기 비율 과일식초 만드는법 숙성기간 (0) | 2019.04.28 |