본문 바로가기

건강정보

알토란사과빵 만들기 최인선사과빵 사과파이 만드는법

반응형


mbn 알토란 김하진 코다리무조림 김 달걀말이

임성근버섯들깨탕 훈제오리고기 뽁음 229회 




묵은 사과 활용법


알토란 최인선 셰프 사과빵 



오래된 사과 1개(250g),  밀가루 1컵, 달걀 3개, 


설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 녹인 버터 4 큰 술, 꿀 







1. 사과 1/2 개를 씨를 제거한다. 


껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다 







  2. 후라이팬에 사과를 깔아준다. 










  3. 계란 3개를 풀어준다. 


설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술,  


녹인 버터 4 큰 술(50g)를 넣는다.  







 4. 사과 1/2 개를 강판에 갈아서 


반죽에 넣는다 







 5. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣고, 


 칼로 자르듯이 움직여 섞는다 



* 핫케이크가루가 있으면  


물 (또는 우유)를 넣어 반죽한다. 










 6. 사과를 넣은 팬을 센 불로 가열한다.   







약 불로 줄이고 반죽을 넣는다.  


뚜껑을 덮고 15분간 익힌다  







 7. 접시를 대고 뒤집어 준다. 










뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다


사과빵에 꿀을 뿌려준다. 






2018/06/17 - 알토란 김하진 코다리조림 코다리찜 부서지지 않게 만드는법 


2019/03/30 - 만물상 매운갈비찜 돼지등갈비찜 만들기 이승신 마늘등갈비찜


2019/05/05 - 알토란 채소달걀말이 김하진 채소 김 계란말이 맛있게 하는법 


반응형