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알토란 스테이크 소고기스테이크 봉준호 안심 스테이크 맛있게 굽는법

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mbn 알토란 통마늘짱아치 임성근 마늘조림 

김하진 머구대 볶음 봉준호 셰프 찹스테이크 230회 




알토란 봉준호 스테이크 굽는법 


쇠고기 안심(2cm 두께, 130g), 버터 20g, 올리브유


간후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 마늘 2개, 월계수잎 1장 


으깬 감자 (감자 1개 반 150g, 우유 50g, 버터 20g), 


구운 채소 (양파 1/8개, 청파프리카 1/8개, 홍파프리카 1/8개)   








1. 2센치 두께 소고기 안심 (130g)에 올리브유 반 큰 술, 


으깬 통후추 세 꼬집, 소금 한 꼬집을 뿌린다. 





월계수 잎 한 장, 으깬 마늘 2개를 넣고 


실온에 10분간 둔다 





2. 중 불로 달군 팬에 올리브유 반 큰 술을 넣는다 


밑간한 소고기를 넣고 


 겉이 노릇해지도록 1분간 굽는다 






3. 고기를 뒤집고 약 불로 줄인다







4.  버터 20g을 넣는다 


녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어주며


3분간 굽는다 






뚜껑을 덮어 잔열로 익힌다 


불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둔다 








5. 스테이크의 기름을 살짝 제거하고 접시에 담는다. 




으깬 감자, 볶은 채소를 곁들인다. 





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