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mbn 알토란 이종임 우엉청 과일식초 레시피 228회
김하진 시레기봌음 시래기고등어조림 만드는법
식당에서 먹는 계란찜 맛있게 하는법
알토란 임성근 양파달걀찜 비법
계란 4개, 적양파 1개, 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반,
설 탕 반 큰 술, 청주 3 큰 술 , 쪽파
1. 볼에 계란 4개를 넣고
물 1컵을 부어준다.
새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술,
설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다.
2. 달걀물을 체에 내려준다.
3. 도마위에 적양파를 놓고,
앞뒤로 나무젓가락으로 고정한다.
양파 끝 부분 1cm 정도를 남겨두고
칼집을 4번 넣어 8쪽을 낸다.
4. 오목한 그릇에 양파를 넣고 칼집을 살짝 벌려준다.
양파 중앙에 달걀물을 붓는다
5. 찜기에 넣는다.
찜기 뚜껑을 면보로 감싸야
물방울이 떨어지는걸 막아
계란찜 표면이 매끄러워진다.
6. 센 불로 끓인다가
김이 오르면 중 불로 줄여
10분간 찐다
7. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 뿌려준다.
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