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동태전 맛있게 만드는법 알토란 동태전 설밥상 삼색전

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mbn 알토랑 김하진 해물동그랑땡 파산적 레시피

임성근불고기 양념 이종님 떡만둣국 266회  






알토란 김하진의동태전 맛있게 만들기 



동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반 컵, 밀가루 1컵, 


식용유, 달걀 (노른자 6개, 흰자 2개), 쑥갓 약간   






 1. 동태포 500g은 잔가시를 제거한다.  


키친타월에 올려 수분을 빼준다. 



동태포에 양파즙 반 컵을 솔로 발라준다.  







 2. 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. 







3. 밀가루 1컵을 접시에 펼치고, 


동태포에 묻힌 후 


살살 털어낸다 (뭉침 방지)









4.  계란은 노른자 6개에 흰자 2개만 넣고 섞어준다.



노른자가 많아야 전이 노릇하다. 








 5. 밀가루 묻은 동태포를 달걀물에 하나씩 묻힌 다음 



바로 후라이팬에 넣는다. 



달걀물에 오래 담가두면 밀가루가 불어 지저분해진다. 







6. 동태전에 쑥갓을 고명으로 넣고, 


노릇하게 구워준다. 





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