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만물상 정호영 돼지고기 장조림 만드는 방법 돼지고기 안심 장조림 반숙 계란 삶기

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만물상 정호영 돼지고기안심 장조림 


정호영 특제 만능간장 만드는법 







1. 안심 600g을 찬물에 30분 담가 핏물을 뺀다.  




2.  물 8컵, 맛술 반 컵을 넣고 



팔팔 끓으면 핏물 뺀 돼지 안심을 넣는다. 


 20분간 삶아준다. 








20분 삶은  고기를 건진다. 


한김 식힌 후 고기를  먹기 좋게 찢어 준다.



고기 삶은물은 조림장에 사용한다.     










3. 냄비에 진간장 3컵 , 청주 1컵,  


설탕 3/4컵 ,  맛술 1컵,  


갈은 배즙 2컵을 넣는다. 



 3분 정도 끓인다.   








4.  냄비에 고기 삶은물 7컵,  


식힌 만능간장 7컵을 넣는다. 









5. 통마늘 5~6알,  


찢은 돼지고기 안심을 넣고 


10분간 끓인다.  


거품은 걷어낸다.  







6.  꽈리고추를 넣고 바로 불을 끄면 



돼지고기 장조림 완성! 









장조림에 곁들이는 


반숙 계란 삶기 시간




1. 냉장고에 있던 달걀은 


상온에 2시간 정도 꺼내 놓는다. 







2. 물 8컵이 팔팔 끓으면 


소금 2큰술을 넣는다. 


 계란을 넣고  6분 30초간 삶아준다.   



건져서 바로 얼음물에 담근다.







 반숙 달걀은 반드시  장조림이 식은 후 넣는다. 





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