본문 바로가기

건강정보

만물상돼지갈비찜 이성미 홍시돼지갈비찜 맛있게 만드는법

반응형

살림9단 만물상 황지희 우엉졸임 멸치감자볶음

김선영불낙전골 이성미고등어구이 269회 




초간단 돼지갈비 핏물빼는법 



 1.  돼지갈비 1.5kg은 한입 크기로 썰어 


칼집을 내어준다. 







손질한 갈비에 물을 잠길 정도로 넣고, 


연겨자 2큰술 넣고 잘 풀어준다. 



 20분 정도 핏물이 빠지면 


깨끗이 물에 헹궈 물기를 빼놓는다.







돼지갈비양념 1.5kg 레시피 



  2. 진간장 1/2컵 , 맛술 1/2컵 , 


다진마늘 4큰술,  후추 약간, 









홍시 2개의 알맹이를 넣고 잘 섞어준다.  



설탕보다 달고 깊은 감칠맛을 내는 비법!! 








3.  냄비에 핏물뺀 갈비를 넣고,  



양념장을 넣어 버무린다. 









 4. 고기 겉면을 살짝 익힌 다음 


 물을 자작하게 부어준다.  







중약불에서 뚜껑을 닫고  


20분 정도 졸여준다.



센불로 하면 고기가 질겨지니 주의한다.







 5.  모서리를 둥글게 깎은 당근과 무를 넣어 


먼저 익혀준다. 



 표고버섯, 밤을 넣고 10분간 졸인다.









 대파와 청고추, 홍고추를 넣는다.





2018/06/08 - 만물상 매콤감자조림 살림9단 만물상 김선영감자조림 양념장


2018/04/02 - 만능 우엉조림 맛있게 하는법 엄마의집밥 우엉뽁음 황금레시피


2017/12/24 - 알토란 불낙전골 양념장 레시피 임성근불낙전골 육수 만드는 법


반응형