mbn 알토랑 328회 임짱 미나리 짱아치
이보은 갈비탕 신효섭 염장 미역줄기 볶음
알토란 무 파래무침 황금레시피
파래 300g, 무 300g,
오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,
물엿 150g, 국간장 1 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
통깨 1 큰 술, 굵은 소금
파래 씻는법
1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고
부드럽게 주물러준다.
체에 밭쳐 물에 살살 헹군다.
갈은 방법으로 한 번 더 세척하고,
물기를 꾹 짠다
* 세척할 때 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거한다.
2. 채 썬 무우 , 채썬 오이 ,
채썬 노란 파프리카 , 채썬 빨간 파프리카에
소금 2큰술 (20g),
물엿 반 컵 (150g)을 넣는다.
30분 정도 절인 후 물기를 짠다
파래초무침 양념장
3. 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
국간장 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술을 잘 섞어준다.
* 부족한 단맛을 매실청으로 맞춘다.
4. 양념장에 파래를 넣고 버무린다
5. 절여 놓은 채소를 넣고,
통깨 1 큰 술을 넣고 골고루 버무리면
새콤달콤 파래무침 완성!!
2021.03.30 - 염장 미역줄기 볶음 알토란 신효섭 미역줄기 볶음
2016.04.07 - 강순의 명인의 미나리 물김치 담그는법 알토란
'건강정보' 카테고리의 다른 글
함초소금 만드는 법 (0) | 2021.08.25 |
---|---|
알토란 신효섭 미역줄기볶음 황금레시피 (0) | 2021.03.30 |
알토란 비지등갈비찜 임성근 등갈비 비지찌개 (0) | 2021.03.21 |
토란대볶음 손쉬운 나물요리 추천 (천기누설) (0) | 2021.03.21 |
기분 좋은 날 팽현숙 얼갈이부추 겉절이 팽현숙 만능 겉절이 양념장 (0) | 2020.10.05 |