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건강정보

파래무침 맛있게 만드는법 신효섭 무 파래무침

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mbn 알토랑 328회 임짱 미나리 짱아치 

이보은 갈비탕 신효섭 염장 미역줄기 볶음 

 

 

알토란 무 파래무침 황금레시피

파래 300g, 무 300g,

 

오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,

 

물엿 150g, 국간장 1 큰 술,  식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,

 

다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,

 

통깨 1 큰 술, 굵은 소금 

 

 

 

 

파래 씻는법 

 

 

1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고

 

부드럽게 주물러준다. 

 

 

 

체에 밭쳐 물에 살살 헹군다. 

 

 

갈은 방법으로 한 번 더 세척하고,

 

물기를 꾹 짠다 

 

 

* 세척할 때 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거한다. 

 

 

 

2. 채 썬 무우 , 채썬 오이 ,

 

채썬 노란 파프리카 , 채썬 빨간 파프리카에

 

소금 2큰술 (20g),

 

물엿 반 컵 (150g)을 넣는다.

 

 

 30분 정도 절인 후 물기를  짠다 

 

 

파래초무침 양념장 

 

 

3. 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,

 

다진 마늘 1 큰 술,

 

국간장 1 큰 술,

 

다진 파 2 큰 술을 잘 섞어준다.

 

 

* 부족한 단맛을 매실청으로 맞춘다. 

 

 

 

4.  양념장에 파래를 넣고 버무린다

 

 

 

5. 절여 놓은 채소를 넣고,

 

 통깨 1 큰 술을 넣고 골고루 버무리면 

 

새콤달콤 파래무침 완성!! 

 

 

 

 

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