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11월 1일 mbc 기분좋은날 가을 배추 무우 요리 레시피
강순의 명인의 바다향 가득한
배추속댓국 만드는방법
1. 소고기 등심에 후추, 다진 마늘을 버무려준다
2. 멸치다시마 육수에 양념한 소고기를 볶는다.
* 기름에 볶으면 느끼해지기 때문에
육수를 조금 넣어 볶는것이 포인트!!
3. 고기가 어느정도 익으면 육수를 더 추가하고
된장을 풀어준다 .
4. 배추와 마른 새우를 넣고 끓인다
* 배추국은 데친 배추를 넣는것보다
생 배추를 넣고 푹 끓여야 제맛이 난다.
5. 고춧가루와 어슷썬 대파를 넣는다.
6. 톳과 홍고추를 넣고 끓인다
5. 만가닥 버섯을 넣어 한소큼 끓이면
구수하고 칼칼한 배추속대국 완성!!!
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