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생들기름효능 파는곳 천기누설 간암 들기름 먹는법 부작용

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mbn 천기누설 230회 착한 기름 전성시대 알면 약 모르면 독 

내 몸속 기름 잡는 기름 아보카도 오일, 콩기름찬밥, 생들기름 


* 생 들기름의 효능 


 많은 기름 종류 중에서 오메가3 지방산 함량이 제일 높은 들기름!!!


체내 염증을 개선하고 뇌신경 세포 보호하며 


치매 예방과 기억력 높이는데 도움을 준다. 



최근 일본에서 뇌 노화를 예방해 치매에 효과 있는 식품으로 


한국의 들기름이 소개되면서 수출이 크게 늘고 있다. 



‘식물성 오메가 3의 보고’ 생 들기름 


들기름의 오메가3 지방산 비율은 콩기름의 7배 이상!!


특히 그냥 들기름보다는 생 들기름을 섭취하는 것이 좋다. 



생들기름 볶은들기름 차이 


볶은 후 압착하는 일반 들기름은 색상이 진하고  


볶지 않고 짜내는 생 들기름은 색상이 연하다. 



생들기름 짜는법


생들기름은 들깨를 씻은 후 볶지 않고 수분만 제거한 뒤 짜낸다. 






고온에서 볶지 않았기 때문에 영양 성분 손실을 막을 수 있고, 


일반 들기름에 비해 저온에서 착유하기 때문에 신선하다. 



생들기름 먹는법 부작용 주의할점 


생들기름은 가열하지 않는것이 매우 중요하다!! 


음식을 만들고 난 후에 불을 끄고 생들기름을 넣어야 한다. 



생들기름을 가열하지 않는 이유


생들기름에는 가장 중요한 성분이 불포화 지방산, 오메가3 지방산이 많이 들어있는데 


생들기름을 가열하게 되면 불포화 지방산이 포화지방산으로 바뀌게 되어 


기능성이 떨어지기 때문에 가열하지 않고 요리에 넣어서 먹는것이 좋다. 



아침 공복에 들기름 1스푼을 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이다. 



[천기누설에 나온 들기름 파는곳] 

경기도 의정부시 부용로219번길 45 107호 <깨사랑> 1588-8678



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